Точилки для ножей

Информация

А465 Мусат для заточки ножей Увеличить

А465 Мусат для заточки ножей

Новый товар

Упаковка: 180 шт.

Подробнее

$ 0.00

Описание

Основная рабочая характеристика кухонного ножа – его острота. Любой повар согласится с тем, что нет более раздражающего фактора при работе на кухне, чем тупой инструмент, который не нарезает, а мнет и портит продукты. Работа превращается в мучение, и нож хочется закинуть куда-нибудь подальше. Как представишь себе, что его затачивать придется… Это же такая морока, гораздо проще другим ножом воспользоваться. Ну, а что делать, когда на кухне нет ни одного острого ножа? Покупать новые или все же овладеть секретами точильного мастерства? Владельцам качественных швейцарских ножей не стоит переживать, ведь привести такой инструмент в работоспособное состояние совсем не сложно. Производитель обо всем позаботился.

Инструкция:

1. Установите мусат вертикально, опираясь пластиковым кончиком на твердую поверхность.
2. Для заточки и правки ножа следует производить им движения сверху вниз, одновременно передвигая клинок от пяты к острию в горизонтальной плоскости. Клинок следует слегка прижимать к стержню. Обычно достаточно 2-3 повторов.
3. Промыть нож, чтобы удалить стружку, и протереть нож.
4. Промыть и протереть мусат жесткой губкой с любым моющим средством.

Достаточно осуществлять эту несложную процедуру раз в неделю, чтобы поддерживать остроту Ваших ножей.

В этой категории 3 товаров: