Нет товаров
Основная рабочая характеристика кухонного ножа – его острота. Любой повар согласится с тем, что нет более раздражающего фактора при работе на кухне, чем тупой инструмент, который не нарезает, а мнет и портит продукты. Работа превращается в мучение, и нож хочется закинуть куда-нибудь подальше. Как представишь себе, что его затачивать придется… Это же такая морока, гораздо проще другим ножом воспользоваться. Ну, а что делать, когда на кухне нет ни одного острого ножа? Покупать новые или все же овладеть секретами точильного мастерства? Владельцам качественных швейцарских ножей не стоит переживать, ведь привести такой инструмент в работоспособное состояние совсем не сложно. Производитель обо всем позаботился.
Инструкция:
1. Установите мусат вертикально, опираясь пластиковым кончиком на твердую поверхность.
2. Для заточки и правки ножа следует производить им движения сверху вниз, одновременно передвигая клинок от пяты к острию в горизонтальной плоскости. Клинок следует слегка прижимать к стержню. Обычно достаточно 2-3 повторов.
3. Промыть нож, чтобы удалить стружку, и протереть нож.
4. Промыть и протереть мусат жесткой губкой с любым моющим средством.
Достаточно осуществлять эту несложную процедуру раз в неделю, чтобы поддерживать остроту Ваших ножей.